Все категории

Груши и мешки, манекены

Груши и мешки, манекены

Как выбрать боксерский мешок и грушу?

Начинающим боксерам и профессионалам необходимо проводить постоянные тренировки, поддерживая мышцы в тонусе и изучая новые удары. Для этого и существуют специальные груши и мешки, при помощи которых легко усовершенствовать свою технику. Как же правильно их выбирать и на что стоит обратить внимание?

Особенности выбора мешка для бокса и груши

Боксерские груши и мешки рассчитаны на отработку ударов и совершенствование своей техники боя. Отличаются они своим внешним видом: груша имеет форму закругленного прямоугольника, в то время как мешок внешне схож с формами человеческого тела. Давайте рассмотрим их основные параметры и определимся с тем, как их подбирать.

Вес

Нет определенных и строгих правил, как правильно подбирать вес самого мешка или груши. Единственное, что нужно учитывать тот факт, что вес должен составлять половину веса спортсмена. Кроме того, важно учитывать и тот факт, как сильно вы собираетесь по ней бить и как часто будут отрабатываться удары. Для профессионалов лучше всего выбирать более тяжелые груши, в то время как новичкам подойдут легкие, что раскачиваются на креплениях.

Наполнитель

Их существует несколько базовых видов, среди которых следует выделить песок, резину, воду и, конечно же, ветошь. Современные мешки также могут быть созданы из комбинаций нескольких наполнителей одновременно. Профессиональные груши частенько наполняются специальной пеной или гелем, что гасят удары. Самым популярным наполнителем считается резиновая стружка, что обладает особыми амортизирующими свойствами.

Материал

Мешки и груши изготавливаются из самых разных материалов, каждый из которых имеет свои особенности плюсы:

·         Натуральная кожа: самый долговечный материал, который отлично сдерживает удары и создаёт ощущение их реалистичности. Идеально подходит для тех спортсменов, что не пользуются перчатками во время тренировок;

·         Кожзам: самый популярный материал, что имитирует натуральную кожу, но при этом более доступный по цене, но портится и изнашивается гораздо быстрее;

·         Ткань: самый дешевый материал, наиболее доступный по цене. По качеству он значительно уступает предыдущим двум типам, но при этом отлично сопротивляется холоду и может быть использован на уличных спортивных площадках.

Рекомендуется подбирать материал мешка в зависимости от того, где, как и кем он будет использоваться. Ввиду отсутствия денег подойдут тканевые, но они потребуют дополнительной защиты рук, а если есть средства то лучше выбрать кожаную модель.

Жесткость

Ещё один не менее важный критерий выбора мешка или груши. Очень мягкий мешок не рекомендуется брать для тренировок, поскольку в нём легко утопает рука спортсмена, гасится сила удара, а потому легко вывихнуть кисть. В то же время слишком жесткий мешок будет травмировать кожу костяшек пальцев и гарантирует травму при каждом соприкосновении с поверхностью мешка. А потому рекомендуется попробовать нанести удар, определить удобство и ощущения после него в процессе подбора или же проконсультироваться со специалистами и тренерами.

Крепление

Крепления мешков и груш разделяется на веревочные и стальные. Первый тип целесообразно использовать только для легких мешков, чей вес не превышает сорок килограмм, а стальное крепление подойдет для более тяжелых моделей. В случае выбора стального крепления с несколькими кольцами, следует тщательно затянуть его, чтобы в процессе тренировки мешок не сорвался.

Также по типу крепления груши и мешки делятся на подвесные и напольные. Вторые лучше всего подходят для тех спортсменов, что хотят тренировать свою манёвренность, а также для домашних тренировок.

Отдельно следует упомянуть, что некоторые мешки крепятся даже на шведские стенки, позволяя выдержать больший удар. Бюджетными вариантами являются крепления в дверном проёме, а также на панелях самого дома. И самым известным и распространенным является п-образное крепление на выносной конструкции.

Длина

Во время выбора длины мешка следует учитывать то, где он будет расположен. В ограниченном пространстве достаточно небольшого мешка, к примеру, 70х30, а в случае, если позволяет свободное место можно подобрать мешок 150х40 или даже больше. Также следует учитывать то, с каким снарядом будет удобнее работать – с более длинным или с маленьким. Кроме того, небольшие мешки подойдут для отработки ударов руками, в то время как ростовые – для тренировок ног спортсмена.

Купить боксерскую грушу в Украине: качественно и недорого

В нашем интернет-магазине можно подобрать качественную боксерскую грушу с лучшим наполнителем, а также выбрать мешок, что будет соответствовать всем спортивным ожиданиям. Мы также предоставляем возможность покупки оригинального крепления для мешков и, конечно же, такой тип боксерской груши, как пневмоустановка.

Заказывайте в нашем магазине лучшую продукцию от Adidas и совершенствуйте свои спортивные навыки до безупречности!

Выберите подкатегорию

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)